빨강머리앤 캐릭터 도시락과 만들기 실전 빨강머리앤 스크랩

   2008년 빨강머리 앤 100주년 때 우리나라에서 빨강머리앤 캐릭터 도시락이 인기를 끌었고 잡지에 빨강머리 앤의 요리가 따로 소개 되는 등 빨강머리 앤의 테마 요리가 인기를 끌었습니다. 이후 우리나라가 주춤하는 사이 빨강머리 앤 왕국 일본에서는 여러가지 새로운 빨강머리 앤 캐릭터 도시락이 계속 개발되었습니다. 아래에 새로운 빨강머리 앤 도시락의 사진입니다. 참고하여 더 예쁜 도시락을 만들어 보세요.

 
<앤과 토끼 도시락, 애니메이션 앤 도시락 (c) 2010 sasabon ameblo.jp/saasbon, 2012 saoharu2001 nitijypapa.exblog.jp>

 
<앤 도시락, 귀요미 앤 도시락 (c) 2007 Kasumin blogs.yahoo.co.jp/kasumin_yorosiku, 2010 noconocokitchen recipe-blog.jp>

 
<앤 도시락, 앤과 다이애나 도시락 (c) 2010 rabirabi ameblo.jp/brakkurabi, 2009 sakurabento.blog58.fc2.com>

   캐릭터 도시락을 어떻게 만드는지 전혀 모르는 분을 위해 근간 일본 쿠크패드닷컴에서 캐릭터 도시락으로 가장 각광을 받는 기고자 칙치 님의 빨강머리 앤 캐릭터 도시락 레시피와 만들기 실전입니다.

   

빨강머리 앤 캐릭터 도시락
(여자아이용 1인분)

재료
흰쌀밥 적당량 / 간장 적당량 / 게맛살 5개 / 치즈 약간 / 김 약간 / 햄 약간

1. 김을 가늘게 잘라서 4조각을 만든다.





2. 게맛살 두 개로 윗면의 빨간 부분을 얇게 떼어내어 하나씩을 가늘게 세 줄기로 만들어 갈라 땋아서 땋은 머리 모양 두 개를 만든다. 1의 김으로 땋은 부분 형태가 유지되도록 한 쪽은 끝을, 다른 한쪽은 약간 안쪽 부분에 돌려 감아 고정한다.

3. 흰쌀밥에 기호에 맞게 간장을 적당량 첨가하고 동그란 주먹밥으로 얼굴 형태를 만든다.




4. 만들어진 주먹밥에 게맛살 세 개의 빨간 부분을 가지고 3의 얼굴 부분의 앞머리를 만들어 붙이고 2의 땋은 머리도 옆쪽에 붙인다.



5. 치즈를 가위로 동그랗게 잘라서 눈부분을 만들고 그 위에 김을 동그랗게 잘라 올려 눈동자를 만든다. 코와 입 부분은 김으로 예쁘게 잘라서 만들고, 뺨 부분은 햄을 동그랗게 잘라 만든다. 머리장식 부분은 꽃모양으로 치즈를 잘라서 준비한다.

6. 5의 부분을 4의 얼굴에 붙이면 캐릭터가 완성된다. 캐릭터 형태가 유지되도록 작은 용기에 넣어서 도시락에 담는다.




7. 도시락에 다른 반찬을 예쁘게 담는다.






완성!


   

   칙치 님은 캐릭터 도시락을 전문으로 하는 블로그를 운영하고 있습니다. 캐릭터 도시락의 여러가지 아이디어와 계절별, 행사별 도시락을 언제든 볼 수 있습니다. 비교불허 일본 최고입니다. 블로그를 방문해 보십시오.

칙치의 꽃도시락 블로그 : http://ameblo.jp/pinknoohanachan/


<칙치님 캐릭터 도시락 (c) 2012 Chicchi ameblo.jp/pinknoohanachan>

관련 게시물
일본 ymisako0405 님의 세계명작극장 캐릭터 도시락 : http://aogg.egloos.com/6010605
ESSEN 2009년 4월호 빨강머리 앤을 만나다 - 빨강머리 앤 요리 1 : http://aogg.egloos.com/9895319

이글루스 가든 - 빨강머리 앤과 함께 하는 삶

덧글

댓글 입력 영역


HNR Web Player